La Ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga, junto al Gobernador de la Provincia de Los Andes, Sergio Salazar, el Director Nacional del SAG, Horacio Bórquez, y el Seremi de Agricultura de Valparaíso, Humberto Lepe, monitorean la cadena de abastecimiento de alimentos en el Complejo Fronterizo Los Libertadores y el Puerto Terrestre Los Andes en el contexto de la actual pandemia y de las recientes medidas restrictivas tomadas por la autoridad sanitaria. En este marco la Ministra Undurraga se cerciora en terreno del flujo de transportes de carga que hacen ingreso al país provenientes desde distintos puntos del Cono Sur, con el fin de garantizar la seguridad alimentaria en tiempos de pandemia.
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La ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga, junto a la directiva del Mercado Mayorista Lo Valledor, encabezada por su presidente, Víctor Cornejo, realizan un recorrido por las distintas áreas del mercado para constatar en terreno el correcto funcionamiento de las medidas sanitarias que se han implementado en este centro de abastecimiento. Esto en el marco de las nuevas medidas de restricción instauradas por la autoridad sanitaria. Además, la secretaria de Estado constatará en terreno el monitoreo de la cadena de abastecimiento en tiempos de covid y la evolución de los precios de los alimentos registrados por el ultimo IPC de marzo.
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La Ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga, junto al Director Nacional de INDAP, Carlos Recondo, la Secretaria Ejecutiva de Elige Vivir Sano, Daniela Godoy, y la Jefa de la Unidad de Coordinación de Asuntos Indígenas, Ana Millanao, encabezan la celebración del “Día de la Cocina Chilena”, instancia en que se pretende poner en valor y darle visibilidad a la herencia y tradición alimentaria ancestral de los Pueblos Originarios de Chile, especialmente ahora en época de pandemia donde el origen de los alimentos ha cobrado mayor visibilidad e importancia. Además, en la ocasión se lanzará el recetario “Originario” con el que se busca impulsar el uso de alimentos ancestrales saludables dentro de la comida chilena. Se presentarán algunos productos poseedores del Sello Originario a través de la habilitación de un Mercado Campesino, donde también un chef invitado exhibirá la versatilidad de algunos de estos alimentos ancestrales.