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Autoridades realizan fiscalización a locales de venta de carne en Talca Agricultura

Autoridades realizan fiscalización a locales de venta de carne en Talca

Talca, 24 de agosto de 2020.- Una fiscalización al comercio de venta de carne realizaron diversas autoridades encabezadas por el gobernador de Talca, Felipe Donoso y el fiscal Paulo Rodríguez, junto al director regional del SAG, Luis Fernando Pinochet y Carabineros, además de entregar recomendaciones a quienes consumen este producto.

En estas fechas, y dada la cercanía de la primavera y las Fiestas Patrias es que aumenta el delito de abigeato y con ello también la venta ilegal de carne que puede traer graves problemas de salud a quienes consuman ese producto.

“No queremos que este delito crezca y para eso hemos dispuesto distintas acciones entre varios servicios y la Fiscalía, además de la Mesa del Abigeato, tales como controles en caminos y en los lugares de venta de estos productos. El abigeato no sólo afecta a los agricultores, sino que también a quienes consuman este producto de forma ilegal con consecuencias riesgosas para su salud”, señaló Felipe Donoso.

Las autoridades destacaron que este tipo de ilícito ha disminuido en un 21% en la región, siendo una de las zonas en donde más ha bajado a nivel nacional.

“Esto es el trabajo que se ha realizado desde hace 10 años en la mesa, y nos ha permitido que el delito haya bajado, además del trabajo de prevención y educación que ha dado sus frutos”, agregó el fiscal Rodríguez.

La Mesa del Abigeato trabaja hace una década previniendo y educando en este tipo de delitos.

“Nosotros como Carabineros estamos constantemente preocupados de perseguir este delito y su prevención y lo importante es que la gente consuma la carne sabiendo su procedencia”, sostuvo por su parte el mayor Carlos Cortés.

Ley de carnes

En estas acciones de control, el SAG fiscaliza con sus funcionarios el cumplimiento de la Ley de carnes vigente en nuestro país. Este cuerpo legal busca regular todos los eslabones de esta cadena que incidan en la calidad final del producto que llega al consumidor, y mejorar la transparencia en la comercialización de las carnes. En la fiscalización participó además del director regional, la jefa del sector Talca del SAG, Carolina Imbert.

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