Región Metropolitana (RM)
[div-alerta-noticia region=true]
[div-servicios-regiones]
La Región Metropolitana es la región más pequeña y poblada del país. Con una superficie de 15.403.2 kilómetros cuadrados, representa el 2,0% del territorio nacional y concentra poco más del 40% de la población nacional (según proyecciones del año 2014).
En ella predomina el clima templado cálido con estación seca prolongada hasta los 1.500 m de altitud.
Representa el 3,4% de la superficie nacional dedicada a cultivos, según el censo agropecuario de 2007, correspondiendo su uso principal a frutales (35,8% del total), seguidos por hortalizas (17%), plantas forrajeras (14,4%), cereales (10,7%) y viñas y parronales (8,2%). Estos cinco usos concentran el 86,1% de los suelos cultivados de la región.
La zona es relativamente importante en la masa de ganado porcino y en la de conejos respecto del total del país. Sin embargo, la que tiene mayor incidencia a nivel nacional es la de chinchillas, con casi un 60% del total nacional.
Descargar ficha regional elaborada por Odepa (análisis censales y catastros)
[div-seremi-en-region]
Encargada de Comunicaciones
Nombre: Casandra Sierra
Correo electrónico: casandra.sierra@minagri.gob.cl
Encargado de Administración y Finanzas
Nombre: Andrés José Pinto Cabreras
Profesional de apoyo
Nombre: Vania Concha Eliz
Profesional de apoyo
Nombre: Ivonne Aránguiz Andler
Profesional de apoyo
Nombre: Francisca Fuentes Figueroa
Coordinadora Regional de Riego CNR
Nombre: Tomás Zúñiga Jory
Auxiliar
Nombre: Mirta Riveros Suárez
Secretaria y encargada OIRS
Nombre: María Eugenia Jaureguiberry