‭+56 22 393 5000‬

Región Metropolitana de Santiago

Región Metropolitana de Santiago

Región Metropolitana (RM)

oto-cabecera-region-metropolitana1
[div-alerta-noticia region=true]

[div-servicios-regiones]

La Región Metropolitana es la región más pequeña y poblada del país. Con una superficie de 15.403.2 kilómetros cuadrados, representa el 2,0% del territorio nacional y concentra poco más del 40% de la población nacional (según proyecciones del año 2014).

En ella predomina el clima templado cálido con estación seca prolongada hasta los 1.500 m de altitud.

Representa el 3,4% de la superficie nacional dedicada a cultivos, según el censo agropecuario de 2007, correspondiendo su uso principal a frutales (35,8% del total), seguidos por hortalizas (17%), plantas forrajeras (14,4%), cereales (10,7%) y viñas y parronales (8,2%). Estos cinco usos concentran el 86,1% de los suelos cultivados de la región.

La zona es relativamente importante en la masa de ganado porcino y en la de conejos respecto del total del país. Sin embargo, la que tiene mayor incidencia a nivel nacional es la de chinchillas, con casi un 60% del total nacional.

Descargar ficha regional elaborada por Odepa (análisis censales y catastros)

[div-seremi-en-region]

Encargada de Comunicaciones

Nombre: Casandra Sierra

Correo electrónico: casandra.sierra@minagri.gob.cl

Encargado de Administración y Finanzas

Nombre: Andrés José Pinto Cabreras 

Profesional de apoyo

Nombre: Vania Concha Eliz

Profesional de apoyo

Nombre: Ivonne Aránguiz Andler

Profesional de apoyo

Nombre: Francisca Fuentes Figueroa

Coordinadora Regional de Riego CNR

Nombre: Tomás Zúñiga Jory

Auxiliar

Nombre: Mirta Riveros Suárez

Secretaria y encargada OIRS

Nombre: María Eugenia Jaureguiberry 

Anterior Región del Maule

Participación Ciudadana

Informaciones

Ir al contenido