Región de Atacama
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La región de Atacama tiene una superficie de 75.176,2 kilómetros cuadrados, que equivalen al 9,9% del territorio nacional. Aunque predomina el clima desértico, registra precipitaciones de régimen invernal, por tanto, su clima y condiciones hidrográficas permiten que la vegetación sea más abundante que las dos primeras regiones.
Representa el 0,4% de la superficie nacional dedicada a cultivos (19.744,6 hectáreas), según el censo agropecuario de 2007, correspondiendo sus usos principales a frutales con 67,4% de dicho total; plantas forrajeras, con 11,5%, y hortalizas, con 8,4%. Estos tres usos concentran el 87,3% de los suelos de cultivo de la región. En relación al país, el único grupo que destaca es el de frutales, cuya superficie alcanza el 4,3% del total nacional en dicho grupo.
La zona tiene relativa importancia en la masa de ganado caprino y en la de conejos respecto del total del país, pero la que tiene mayor incidencia a nivel nacional es la de asnales, con cerca del 22 % del total nacional.
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Profesional de apoyo
Nombre: Claudio Henríquez Sánchez
Profesional de apoyo
Nombre: Ana María Catalán
Encargada de Comunicaciones
Nombre: Carolina Rivas Gutiérrez
Correo electrónico: carolina.rivas@minagri.gob.cl
Encargado Regional CNR
Nombre: Pablo Urcullú Capelli
Encargada de Administración y Finanzas
Nombre: Carolina Huanca Mamani
Secretaria Seremi de Agricultura
Nombre: Jeniffer Tirado Aguilar